中国男排联赛有望在5月或6月重启 有几大利好条件

鉴于新冠肺炎疫情在中国已经被控制的利好局面,不排除2019至2020赛季中国男排超级联赛有望在下半年重启的可能,但是具体方案待定。2019至2020赛季中国男排超级联赛在今年春节前进行了首轮比赛,春节后就因为新冠

  鉴于新冠肺炎疫情在中国已经被控制的利好局面,不排除2019至2020赛季中国男排超级联赛有望在下半年重启的可能,但是具体方案待定。

  2019至2020赛季中国男排超级联赛在今年春节前进行了首轮比赛,春节后就因为新冠肺炎疫情而被推迟,也就是说联赛仅进行了首轮比赛就暂停了,而且京沪男排两队首轮比赛均轮空。从某种程度上而言,本赛季男排联赛基本上还没有展开。在疫情期间,全国各支男排球队均在全封闭情况下积极备战联赛。

  这段时间以来,也有本赛季男排联赛是否会被取消的传闻。随着中国完全控制了新冠肺炎疫情的蔓延,局面正在变得越来越好,2019至2020赛季中国男排超级联赛具备了重启的基本条件。如果良好局面延续下去,不排除未来5月或6月,男排联赛将得以重启。

  男排联赛有望重启还具备了一大条件,那就是中国男排无缘东京奥运会。没有东京奥运会比赛任务,全国各地男排地方队完全可以踏踏实实地参加本土国内联赛。与此同时,今年上半年所有国际排球比赛全部取消,即便是世界排球联赛,也已经推迟到东京奥运会之后举行,这意味着外援完全可以参加中国男排超级联赛。那么,对于中国排协和各支俱乐部队也有了不同选择,一则是否可以与外援续约,让他们参加本赛季中国联赛;二则不需要外援,完全由中国本土球员参赛,而选择的主动权完全在中国方面。因此,这都给中国男排超级联赛重启奠定了有利条件。

  未来中国排协将和各支俱乐部队进行商讨,是否可以重启男排联赛,何时重启男排联赛比较合适。而且,本赛季男排联赛是否还会延续主客场比赛也无法确定,鉴于今年疫情所带来的冲击和影响,不排除重启的男排联赛采取赛会制的可能。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!