海阳市盘石店镇疫情期间做好脱贫攻坚工作

人民网烟台3月3日电近日,海阳市盘石店镇统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,保障贫困群众日常生活不受疫情影响。组织镇村干部和帮扶责任人,发挥就近管护优势,通过电话、短信、微信等信息手段科学摸排全镇贫困人口

人民网烟台3月3日电 近日,海阳市盘石店镇统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,保障贫困群众日常生活不受疫情影响。

组织镇村干部和帮扶责任人,发挥就近管护优势,通过电话、短信、微信等信息手段科学摸排全镇贫困人口疫情防控情况,详细了解是否接触过外地来海人口、自身是否有发热、干咳、乏力、腹泻不适症状,逐户建立工作台帐,掌握贫困群众疫情期间基本生活必需品的储备保障情况。对基本生活必需品确有需求的贫困人口,通过发放基本生活品等方式,确保贫困群众基本生活有保障。目前,已为33户贫困户发放鸡蛋132斤、蔬菜264斤。积极科普讲解疫情知识,嘱咐贫困户不出门、少串门、不聚会、不聚集;养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风;不信谣、不传谣、不造谣,确保贫困群众安全度疫。(于明臣)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!
圈子
关注微信公众号