美国富人囤积现金应对新冠疫情,一银行百元美钞被取光

新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情在美国多地持续蔓延,确诊人数也不断上升。受此影响日前美国总统特朗普宣布全美进入紧急状态,很多美国民众纷纷涌入超市抢购生活必需品,现在甚至连一些银行的百元钞票也被储户取光了

新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情在美国多地持续蔓延,确诊人数也不断上升。受此影响日前美国总统特朗普宣布全美进入紧急状态,很多美国民众纷纷涌入超市抢购生活必需品,现在甚至连一些银行的百元钞票也被储户取光了。

据英国《每日邮报》3月15日报道,当地时间3月12日,位于纽约曼哈顿闹市区派克大街的美国银行一家分行遭储户挤兑,网点的百元美钞被取光。现场两名目击者告诉《纽约时报》说,取现的都是有钱的客户,有人一次性最多取走了5万美元的现金。

美国银行的一名发言人事后表示说,银行的网点只会储存适量的百元美钞,现在客户只能取20美元和50美元的钞票。这名发言人还表示说,平时百元美钞的需求量都很低,而且网点储备太多的大额现金钞票对于银行员工来说也不安全,有被抢劫的风险。

据媒体报道,纽约市的有钱人通常不会储备大额现金钞票,但是受新型冠状病毒肺炎疫情影响,很多民众出现了恐慌,因此才会囤积现金。而上一次出现挤兑现金的现象还要追溯到2001年的911事件后,当时恐慌的美国人取走了40亿美元的现金。

媒体也指出,911事件过去都快20年了,现在很多人都选择无现金交易了,但是受新冠肺炎疫情影响,有些民众还是认为持有现金最安全。

另外受疫情影响,美国多地的超市也出现了抢购潮,很多超市甚至被迫宣布提前结束营业。据媒体报道,零售巨头沃尔玛为了应对新冠肺炎危机,甚至考虑在夜间暂时关闭24小时营业的门店。虽然财经专家称目前美国的供应链还很稳定,呼吁民众不要恐慌抢购。但是很多超市和大型卖场还是出现了存货不足的现象,尤其是包括厕纸和消毒湿巾在内的商品都被顾客一扫而空。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!