英国近半大型企业预期:2021年下半年才能业务复苏

原标题:英国近半大型企业预期:2021年下半年才能业务复苏中新经纬客户端7月20日电据路透中文网报道,根据20日公布的一项调查结果,英国大型企业中有近半数认为,要到2021下半年业务才能走出新冠疫情步入复苏,这

原标题:英国近半大型企业预期:2021年下半年才能业务复苏

  中新经纬客户端7月20日电 据路透中文网报道,根据20日公布的一项调查结果,英国大型企业中有近半数认为,要到2021下半年业务才能走出新冠疫情步入复苏,这不禁令人对加速回升的期望产生质疑。

  据报道,会计事务公司德勤表示,大型、且大多为上市公司的财务长中,有49%预期业务要等到明年下半年才会回到疫情发生前的水准。另外有33%预期2021年上半年复苏,10%声称业务已经反弹。

  该报道指出,这项调查结果与其他商业景气指标相呼应,例如英国央行的决策小组调查,该调查显示企业预期新冠疫情将造成持久的冲击;英国已有4.5万人死于新冠病毒。

  该报道称,德勤指出,企业对于就业及投资的前景抱持极为悲观的看法,并称财务体质面临风险,不过对于财务风险的预期没有前一次季度调查那么糟。“主要企业目前预期营收要回到疫情前水准是条漫漫长路,”德勤首席经济学家Ian Stewart表示。

  该报道最后提到,制造业行业组织Make UK周一呼吁政府将重要行业的工作休假计划延长六个月。该计划原定10月底到期。

  值得注意的是,英国国家统计局16日发布数据显示,自政府3月23日因防控新冠疫情实施“居家令”以来,约有64.9万人失业。另据路透中文网7月3日发布的行业组织Make UK的调查,约有46%的英国制造商预期在接下来六个月进行裁员,大幅高于5月调查的25%。

  此外,英国政府预算预测机构7月14日警告称,如果新冠疫情带来持久伤害,今年英国经济可能萎缩逾14%,在这种情境下,政府借款恐将逼近4000亿英镑。(中新经纬APP)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!