蚂蚁集团启动上市计划 沪港两地交易所:欢迎!

原标题:蚂蚁集团启动上市计划沪港两地交易所:欢迎!上证报中国证券网讯(记者魏倩)蚂蚁集团7月20日宣布启动在科创板和港交所主板寻求同步发行上市计划。据悉,两地交易所第一时间对此表示欢迎。香港交易所集团行

  原标题:蚂蚁集团启动上市计划 沪港两地交易所:欢迎!

  上证报中国证券网讯(记者 魏倩)蚂蚁集团7月20日宣布启动在科创板和港交所主板寻求同步发行上市计划。

  据悉,两地交易所第一时间对此表示欢迎。香港交易所集团行政总裁李小加说:“我们很高兴蚂蚁集团今天宣布了将在香港和上海进行首次公开招股的计划。蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。我们将继续敞开怀抱,欢迎全球创新和领先的公司来香港上市。”

  上交所表示,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。作为中国资本市场服务国家创新驱动战略和优质科创企业的主市场,科创板经过一年多的实践,支持科创企业发展壮大的集聚引领效应不断增强。目前科创板已迎来逾130家科创企业,总市值超过2.4万亿元。上交所将坚守科创板定位,继续支持更多优质企业申报科创板,做优做大科创板,推动中国经济高质量发展。

  过去一年,香港联交所推行IPO新规,吸引了阿里巴巴等一众科技中概股“回归”。科创板也通过一系列改革举措,为中国互联网企业打开了A股大门。

  蚂蚁集团是支付宝的母公司。阿里巴巴年报最新披露,支付宝已和本地钱包伙伴共同服务全球约13亿用户。截至2019年底,技术服务费占蚂蚁集团总收入超过50%,成为增长核心引擎。

责任编辑:潘翘楚

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!