受疫情影响 德国最大连锁百货商场集团进入破产程序

原标题:受疫情影响德国最大连锁百货商场集团进入破产程序观点地产网讯:因疫情影响,日前,德国最大的连锁百货商场集团加莱里亚集团宣布进入破产程序,将在全德境内47个城市里关闭56家分店,关闭门店总共将有531

原标题:受疫情影响 德国最大连锁百货商场集团进入破产程序

观点地产网讯:因疫情影响,日前,德国最大的连锁百货商场集团加莱里亚集团宣布进入破产程序,将在全德境内47个城市里关闭56家分店,关闭门店总共将有5317名员工失业。

据观点地产新媒体了解,该公司预计,到2020年底,由于疫情引发的经济下滑将使销售损失达到14亿欧元,约合112亿元人民币。

资料显示,加莱里亚集团是欧洲第二大百货商店集团,在欧洲设有243个分支机构,约28000名员工。

另据德国联邦统计局统计数据显示,5月份德国制造业总从业人数比去年同期下降2.1%,6月消费物价指数比去年同期上涨0.9%,失业人数为290万,失业率达6.2%。

面对不景气的经济状况,德国总理默克尔宣布政府推出总计1300亿欧元的经济刺激方案,约合1万亿元人民币,其中核心措施为暂时下调增值税税率:从7月1日起至12月31日,原本适用于19%增值税的商品税率降低为16%,适用于食品等的低税率增值税也将从7%降至5%,希望可以缓解疫情对经济的冲击。 

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!