每股作价3.1港元 神州优车拟13.72亿港元向北汽“清仓”神州租车股份

原标题:每股作价3.1港元神州优车拟13.72亿港元向北汽“清仓”神州租车股份来源:证券日报    本报见习记者许伟    7月20日下午,新三板挂牌公司神州优车(838006)发布公告称,拟以每股3.1港元的价格

原标题:每股作价3.1港元 神州优车拟13.72亿港元向北汽“清仓”神州租车股份 来源:证券日报

    本报见习记者 许伟

    7月20日下午,新三板挂牌公司神州优车(838006)发布公告称,拟以每股3.1港元的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(00699.HK)不超过约4.4266亿股股份,转让对价最多约为13.7224亿港元。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份。

    在20日午间,上汽集团公告终止对神州租车的收购意向后,神州租车的最终买家开始浮出水平。据了解,神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。早在今年4月,北汽集团与神州优车集团还联合宣布,双方将通过车辆采购、汽车新零售、技术合作、大数据以及金融服务等方式达成全面战略合作。若收购按约完成,这将标志着神州优车与北汽集团的战略合作进入新的发展阶段。

    市场分析人士认为,神州租车加入或将带来北汽集团在出行板块的优化完善。据悉,神州租车是国内领军的汽车租赁企业,拥有行业领先的车队规模、网点覆盖和市场份额。2019年,神州租车年度营业收入为76.9亿元,车队总规模近15万辆,全国门店网点超1000家,拥有成熟的运营管理经验,是中国租车市场的龙头。深入合作有利于双方在资产效率提升及服务创新模式探索等方面协同合作。

(编辑 白宝玉)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!