中信证券:市场将进入平静期 寻找结构上的入场时机

原标题:中信证券:市场将进入平静期寻找结构上的入场时机来源:证券日报网    本报记者周尚伃    7月19日,中信证券研究团队表示,7月以来市场在经历了狂热期、恐慌期后,从下旬开始,将进入一段平静期,

原标题:中信证券:市场将进入平静期 寻找结构上的入场时机 来源:证券日报网

    本报记者 周尚伃

    7月19日,中信证券研究团队表示,7月以来市场在经历了狂热期、恐慌期后,从下旬开始,将进入一段平静期,可以主动寻找结构上的入场时机。

    首先,预计交易型资金的活跃度从高位回落,配置型资金进出趋于平衡,且估值高位下的解禁高峰短期依然会压制市场的流动性预期,A股市场流动性会从净流入切换至紧平衡的状态;其次,外部风险扰动增强,不容忽视;最后,二季度经济数据略超预期,“宽信用”延续,且预计高层会议将继续明确宽松的基调不变,A股二季报业绩也将如期回暖,同时结构分化明显。综合考虑市场流动性紧平衡,海外风险扰动增强,国内政策和基本面趋势,预计市场将进入一段平静期,可以开始积极寻找结构性的入场时机。前期波动并不改变A股中期上行的趋势,在经历了业绩验证和解禁高峰,以及海外疫情和中美分歧的破局之后,预计三季度末启动的下一轮上行将更稳健。

    配置上,下周建议重点关注在中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头以及景气持续改善的可选消费板块(汽车、家电和社会服务等)。

(编辑 白宝玉)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!