分宜县税务局:多维度助力企业复工复产

国家税务总局分宜县税务局聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,主动作为,问需问计,实时对接企业需求,帮助纳税人缴费人解决难题,为企业复工

国家税务总局分宜县税务局聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,主动作为,问需问计,实时对接企业需求,帮助纳税人缴费人解决难题,为企业复工复产提供有力支持。

政策支持,复工安心。税务部门采取多种举措积极开展税收政策宣传,充分利用电子税务局、微信公众号、税企微信群、QQ群等现代网络媒介,加强与电信运营商合作,通过发送短信链接等网上线上方式,加大对税收政策措施、操作指引、办税服务温馨提示的“非接触式”宣传。各税源管理分局第一时间通过大数据平台梳理了辖区企业情况,对于复工复产企业在享受税收优惠政策中遇到的问题、堵点和诉求,通过微信、视频等多种渠道,迅速形成个性化的服务举措,因企施策,第一时间给予准确耐心细致解答,辅导纳税人、缴费人足不出户、网上办理涉税业务。

服务支持,企业省心。税务部门采取多种举措进一步做实做细办税缴费服务,在巩固2月份征期“非接触式”办税缴费服务的基础上,结合本地实际,进一步深化拓展“非接触式”办税缴费的范围和渠道,积极引导纳税人通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”的方式办理税费业务。执行好3月份纳税申报期限延长的政策,对按月申报的纳税人,纳税申报期限由3月16日延长至3月23日,对区域内纳税人主动开展预约服务,结合历史数据和当前情况,按日预估进厅办理业务的数量,为纳税人、缴费人提供预约服务,错期错峰安排,做到办税与疫情防控两不误。天玑环保公司主要营业范围是废钢等收购和贸易,疫情来临之前,该公司有大量资金积压在废钢收购成本里面,其中有较大部分还是通过银行贷款借来的资金,公司计划申请延期纳税三个月。财务负责人夏泉平夏泉平把天玑环保公司的实际经营困难情况在税企联络微信群发布后,税务部门迅速指派“钤税青年志愿队”跟踪对接办理,及时提供政策辅导并为企业办理延期申报审核工作,当天就加班完成了县级税务局层面的审核并报上级税务局进一步审核批准。国家税务总局分宜县税务局党委副书记、副局长敖荣义说:“税务部门将作出百分之百的努力,用好用活税收优惠政策,为企业复工复产作出应有的贡献。”目前分宜税务部门已经为全县44户企业办理了延期申报或者是延期缴纳的手续,涉及到的税款1700多万元。

数据支持,决策放心。在提升纳税服务水平的同时,税务部门充分利用税收大数据,大大提高了防疫政策落实的速度和精度,确保税收优惠应享尽享,帮助企业解决实际问题。在此基础上,还深入开展行业专题税收数据分析,围绕疫情对行业产业影响、减免税效应分析和复工复产后地方经济税收运行情况,为企业生产决策献计助力。江西盛泰光学公司是一家研发生产光学镜头、手机摄像头等配件的科技型企业。停工令公司遭受了不小的损失。当地税务部门查询并联系到格科微电子(上海)有限公司等几家最有可能合作的供应企业,帮助江西盛泰光学公司顺利签订合同协议。“税务部门通过大数据‘拉郎配’,帮助我们联系到了供应商,不用担心逾期交付承担违约责任。”心中的石头放下,公司财务总监丁苏琴特别开心。(赵志勇、林世豪)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!